SKY HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Новые знакомства не нужны (п)


Новые знакомства не нужны (п)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Valentin Fabre; Tim Sander
Свободное участие: нет.

2 сентября 2014 года. 10:15.
Школьный автобус.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Новая школа - новые знакомства. Хочешь - не хочешь, а друзья у тебя появятся. Впрочем, если это школа для супергероев, то и друзья будут не совсем обычные. Вот только вопрос в другом - а нужны ли они тебе?

0

2

Первый день в новой школе - всегда стресс, каким бы отважным и храбрым человеком ты не являешься. Валентин никогда не отличался великой отвагой, будучи первым, кто бежал искать защиты у старших во время сильной грозы или из-за "подкроватных монстров". Парнишка нервничал, в десятый раз поправляя перчатки, спасающие большинство людей от отравления, вызванного неконтролируемой способностью Фабре.
- Мне интересно, что эта школа из себя вообще представляет. Старшие мало рассказывали о ней, а сейчас мы первые, кто едет туда, чтобы потом рассказать остальным, - Валька подпер подбородок ладонью и облокотился об окно, рассматривая происходящее за ним. Количество людей действительно впечатляло, ибо юноше, выросшем среди девяти "братьев и сестер" было тяжело осознать, что "таких" людей намного больше, чем в их Доме.
Француз тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Совершенно не хотелось думать о том, что ему придётся показывать собственные способности у кого-то на глазах. Проблема была в неумении их до конца контролировать (особенно это касалось генерации яда). Мороженка-кун просто не хотел опозориться, а потом быть отправленным домой до следующего года. Позориться не хотелось совершенно.
Мальчишка так глубоко ушел в собственные мысли, постоянно поправляя перчатки, что даже не заметил, когда автобус тронулся, а все расселись по местам. Валя даже не заметил, когда место рядом с ним занял кто-то из "других", не тех, к кому Гренуй привык за четырнадцать лет своей жизни.
Когда подросток всё же решил продрать глаза, чтобы оценить обстановку, первым делом он увидел своего соседа, который его сильно испугал своим неожиданным появлением.
- Eh! Простите, я вас не заметил, - Валентин почесал затылок и широко улыбнулся, чтобы скрыть своё удивление и даже некоторый испуг, пришедший после осознания, чужого присутствия. Напряжение постепенно нарастало, заставляя ладони нервно потеть, что обозначало практически стопроцентную вероятность выработки яда, способного отравить даже через простое прикосновение.
- Меня зовут Валентин Фабре, - юноша говорил с явным французским акцентом, что сильнее всего "виделось" в раскатистом звуке "эр" и мягком "эл", - а как ваше имя?

+1

3

- Тимбо… - он задумался на секунду, припоминая так некстати вылетевшую из головы собственную фамилию. - …Тимбо Сандер, - Тим качнул головой в знак приветствия. Спать хотелось неимоверно.
Всю прошлую ночь они с отцом спорили о том, что «любимому сыночку» стоит взять в его новую школу. Подобные важные вопросы никогда не решались заранее – семья Сандеров всегда отличалась редкой непредусмотрительностью. Это знали все – соседи, друзья, Тим иногда даже думал, что случайные прохожие на улице тоже в курсе. Хотя это было бы немного странно.
Единственный, кто спал в ночь перед отправлением Тимбо в школу, была его мать – она давно плюнула на попытки загнать муженька и сына в кровати, и разумно решила, что если они не хотят спать, то это не значит, что она тоже должна провести всю ночь в спорах.
А уже под утро, так толком ни к чему и не придя, Тим просто побросал первые попавшиеся вещи в сумку и на всех парах рванул к автобусу, наскоро попрощавшись с семьёй и надеясь, что папка не додумается в него стрелять или что-нибудь в этом духе. А он мог – Тимбо это знал.
Сейчас, разглядывая своего нового знакомого (как он там представился? Фабре, кажется?), с которым, возможно, ему ещё предстояло учиться, Тим думал, что ожидал чего-то…Чего-то более впечатляющего. Причём, что значит это самое «впечатляющее», он не знал. Но чувство разочарования его не отпускало.
- Волнуешься перед первым днём? – поправив сползающие очки, вяло поинтересовался Тим. Не волноваться было сложно. Всегда есть шанс опозориться, разволноваться, не суметь применить способность. А даже если и применишь, то её посчитают слишком слабой и отправят к напарникам. Вот уж куда-куда, а к ним Тимбо не хотелось совершенно. Гораздо круче быть героем, чем каким-то там мальчиком на побегушках. – Хотя знаешь, волноваться – это нормально. Даже если вдруг что-то пойдёт не так, а способность выйдет из под контроля…Хотя да, так скорее всего будет. На удачу даже не рассчитывай. А потом тебя решат отправить к напарникам, и это будет позором на всю жизнь, - забубнил Тим, разглядывая спинку кресла перед собой. – Впрочем, может, это не так уж и плохо, если ты не герой, то спроса с тебя меньше, не надо никого спасать, просто подчиняйся и дело с концом. Если так подумать, то быть напарником не так уж и плохо, наверное…
Пессимизм Тимбо был всегда при нём. И ничто не мешало ему выдумывать самые худшие варианты событий – ни новая школа, ни собственные странные способности, ни, тем более, новые знакомые.

+2

4

Валька внимательно слушал собеседника, изредка переводя взгляд на собственные перчатки или ботинки, понимая собственную никчемность. Все в Доме умеют контролировать свои силы, а он даже прикоснуться к людям не может, ибо добром это точно не окончится.
- Конечно я волнуюсь. Не волнуются только глупцы или жутко храбрые люди, - Лягушонок обнял сам себя и потер плечи, чтобы остановить нервный озноб, слишком знакомый, слишком неприятный и до ужаса пунктуальный, приходящий именно в те моменты, когда лёгкая нервозность начинает перерастать в действительное начало настоящей паники. Валька никогда не был храбрецом, просто трус, выбить из колеи которого слишком просто, чтобы за это в играх давали даже десять единиц опыта.
- Я не против быть напарником, - есть такие люди, который НЕ герои. Валентин один из них. Он бесстрашно залезет на дерево за котёнком, но потом оттуда придется снимать и его, ибо этот идиот перепугаться может до такой степени, что забудет про умение контролировать растения. Это было ни раз и не два, ведь сам Валя спускался гораздо реже, чем спускали его.
- Хотя.... Меня, наверное отправят домой, - подросток тихо засмеялся, сощурился и широко улыбнулся (нервная реакция - такая нервная реакция), - ведь я очень плохо себя контролирую. До сих пор, а уже столько времени прошло, - мальчишка, кажется, совсем зачах, постепенно переходя их нервного в депрессивное состояние.
- В кого же ты такой трус, Валь? Посмотри на всех, все нервничают, но не ведут себя так. Соберись, тряпка! Ты мужик или кто? Или кто... - куснув себя за губу Валентин попытался успокоиться, получалось как-то плохо, но появился повод для радости: не один он борется со страхом провалиться.
- Тимбо, а что ты умеешь? Прости, если это грубо, но мне интересно. Правда... Если расскажешь, то я тоже скажу, - Гренуй откинул чёлку с лица, уставившись на другого зеленоволосого парня, которому предстояло проехать вместе с ним до самого пункта назначения, страдая из-за характера Фабре. Оставаться ребенком в четырнадцать лет - глупость несусветная, но кто-то почему-то всё ещё не повзрослел.

+1

5

- В школе учат контролировать способности, так что вряд ли вообще кого-то отправят домой. Наверное. Взрослые непредсказуемы, - Тим поёрзал на месте. Конечно, после посадки в автобус обратно домой уже не хочется. К тому же, это было бы даже несколько позорно – всех приняли, а тебя одного – нет. Или не одного…Пожалуй, возвращаться домой не одному – не так уж и позорно.
Ха? Способности? Я их даже продемонстрировать могу, но другие не одобрят.
Тим мельком взглянул на остальных детей. Кто-то дурачился, кто-то занимался своими делами, а кто-то активно пытался завести знакомство с, возможно, будущими одноклассниками. Мило, ничего не скажешь. Он тряхнул головой, раздумывая.
- Что-то вроде…Суперскорости. Ну, знаешь, ненормально быстрый бег. Способность как раз для напарника. А что у тебя? – не то чтобы ему было интересно, но…Тим не видел толком людей со способностями. Отец был исключением. И ещё тот мальчишка... Сандер некстати припомнил один случай из детства. Он был тогда совсем мелкий – лет шесть или семь - и мать отвела его на детскую площадку. Тимбо отпирался до последнего – он был уже слишком взрослый для такого – но в конце концов сдался. Проторчав на этой площадке добрые пару часов, Тим познакомился там с одним мальчишкой, который упорно доказывал, что умеет показывать фокусы, а потом отвёл его в песочницу. Ладно, это было в самом деле внезапно. Мальчишка умел управлять песком – тот вёл себя как живой, буквально подчиняясь ребёнку. И, хотя Тима было нелегко впечатлить, в тот день его еле увели с площадки – так тот не хотел расставаться с…Как там звали этого мальчишку? Макс? Марк? Тимбо не помнил. Они пообщались с Максом-Марком ещё пару месяцев, а потом тот исчез. Возможно, переехал или что-то в этом роде. Тим не знал. Но то знакомство запомнил на всё жизнь.
Интересно, он будет в этой школе? Было бы интересно увидеть его спустя столько лет. Хотя он вряд ли меня признает.

+1


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Новые знакомства не нужны (п)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC