SKY HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » От сессии до сессии... (п)


От сессии до сессии... (п)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Соня Дешам, Аоси Сайто, Као-Син Ли
Свободное участие: возможно по внизапно возникшему желанию

два месяца спустя знакомства Сайто и Сони
Класс гамм

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Что нам замена препода пророчит? Что будет, коль кто новый к нам придет?

0

2

Заменять учителя. Ему, далеко не "учителю от Б-га" и вообще не от каких-либо мистических сил. Заменять чужого куратора.
В принципе-то, ситуация была простой, как песня. Куратор класса Гамма заболел (или заболела? какая разница - Као, будучи типом крайне необщительным, коллег почти не знал), а Ли, как один из самых "незанятых" работников, был выбран для подмены. И ах, как хорошо бы было, будь ситуация действительно "простой во всем". Даже изучив дела гаммийских учеников, Син не особо мог себе представить то, как он столь внезапно сам для себя начнет учить совершенно незнакомых ему будущих супергероев. Он и к своим-то подопечным привыкал примерно месяц - исключительно из-за психологических проблем. А тут - иди и учи абы кого. Вынь да положь индивидуальный подход к незнакомцу. В общем, Као испытывал острое желание сделать что-то из двух вещей. Первой было срочное нахождение куратора Гаммы и экспресс-метод лечения оного. Второй - вытряхивание души из шутника-директора. Ну не смешно же. Впрочем, у Сина с юмором у самого все очень плохо, но пренебречь, вальсируем дальше. Отлынивать без действительно весомой причины он не собирался.

Пунктуальный донельзя Као, согласно своей привычке, явился ровно за секунду до того, как прозвенел звонок, извещающий о начале урока. Как он считал - это время было оптимально. Только вот Гамма, кажется, узнала о болезни своего куратора. И то ли решила не ждать замены, то ли просто нагло прогуливала по большей части.
Замеча-а-а-а-ательно... - мысленно протянул Као, окидывая взглядом черных глаз комнату, в которой ютилось всего два человека - светловолосый юноша лет 19 на вид и девушка-подросток, от силы 15 лет на вид. - С другой стороны, так даже легче. Как там говорят русские? "Меньше народу - больше кислороду"? Вульгаризм, конечно, но подходит ситуации идеально.
- Доброго дня. - негромко, но уверенно произнес Као на чистом английском, почти без акцента, отведя взгляд от немногочисленной аудитории и спокойно присев за учительский стол. Он не стал наглеть - пристраивать ноги на столе и вообще как-то заставлять себя "уважать" хамским поведением было не в его стиле. - Я так понимаю, больше никто не соизволил придти?
Вопрос, правда, был скорее риторическим. И ответа он не очень-то ждал, разве что ответного приветствия. Почему-то казалось, что оное будет произнесено скорее из вежливости, чем по другой причине. Потому "черный человек" (в одежде Ли явно предпочитал темные тона - под черным костюмом-двойкой находилась темно-серая рубашка, почти не контрастирующая с черным галстуком, да и внешность тоже у него была еще та - черные, без какого-либо отсвета волосы и черные же глаза, в которых радужку не отличить от зрачка) сосредоточил внимание на том, чтобы осмотреть рабочий стол заболевшего коллеги и понять хоть примерно, как заболевший занимался с будущими героями.
"Занималась". - Поправил сам себя Као-Син, уловив тонкий аромат духов. Явно женских. Причем исходящий от значительной части вещей на столе, въевшийся в них. Он даже специально перешел мысленно на английский язык, дабы выделить эту разницу - в родном китайском, как-никак, было не так много слов, определяющих это простое для нашего, русского языка, слово. - Их явно курирует женщина.
Правда, занимала эта мысль его сознание не больше секунды. После этого он абстрагировался от обоняния. Какая разница, кто там руководит обучением этого класса? Сейчас важнее было то, как именно эта женщина ведет занятия. Остальное на его совести.
- Кто-нибудь мне скажет, что именно планировала провести ваша учительница? - нейтральным тоном спросил Ли, не конкретизируя ни движениями, ни взглядом то, к кому именно он обращается.
Ну, что ж, я хотя бы начал.

+5

3

Сайто пребывал в раздражении. Собственно, он пребывал в оном вот уже два месяца, с тех самых пор, как попал сюда, в Скай Хай. А всё благодаря милой маленькой лоли, на которую рука не поднималась. Он не понимал, как такое вообще может быть с ним, с человеком, которому не жаль ни голодных чернокожих детей, ни редких птичек-собачек, ни больных раком-спидом-туберкулезом, ни умирающих под палящими лучами пустыни. Ему вообще никого не было жаль, о чём свидетельствовали уже две крайне жестокие драки с учениками школы. Потрепало Кицунэ, потрепало противников. Но он не сожалел.

А вот Соня...

Она ходила за ним едва ли не по пятам, с постоянством маньяка отыскивая в самых дальних и неприглядных уголках школы. Это злило, это удивляло, это бесило, но... при том и странным образом влияло на его характер благотворно. При девчонке он почти не язвил и вел себя почти нормально, если так вообще можно сказать о человеке, у которого сдвиг по фазе.

И вот сейчас он, назло всем своим прогуливающим одногруппникам притащился на пары, желая насолить оным хорошенько, чтоб не расслаблялись. Вместе с ним притащилась и Соня. Лис тихо пофыркивал, глядя на девчонку. А потом игру в гляделки пришлось прекратить, потому что вошёл преподаватель...

- У моих одногруппников - недержание. Почти у всех, - проинформировал преподавателя, уставившись на него привычно-немигающим взглядом. Да - наглость, да - он нарывался. Но Сайто, по большему счету, был глубоко безразличен сей факт.

- Без понятия. Она никогда не говорит о будущих занятиях, - пожал он плечами безразлично, откидываясь на спинку стульчика расслаблено. - Хотя... может госпожа президент знает? - покосился на означенную "госпожу" крайне ехидно. - Она у нас, обычно, в курсе всех событий.

+4


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » От сессии до сессии... (п)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC