SKY HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Только не молчи (11)


Только не молчи (11)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Летисия Андрис, Алана
Свободное участие: да

15.09.14, вечер после занятий
Класс химии

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Алана смышлёная девушка, но единственное что ей не удаётся это познать химию. В школах ей ставили тройки из жалости, потому что уже и не надеялись на неожиданное озарение её ума. Вот и в этой школе никакого озарения не произошло и поэтому учительница оставила девушку в школе, надеясь что она хотя-бы назовёт первые десять элементов таблицы Менделеева. Бедная Летисия ещё не понимает, что учить Алану химии бесполезно.

0

2

«Химия – царица наук!»
Столь громогласное утверждение можно услышать от кого угодно, от царя Гороха, уборщика Сюль Ена, от соседа по общежитию, но точно не от Летисии. Её заинтересованность в предмете заканчивалась равнёхонько на вынужденном преподавании. Продвигать в массы и агитировать учеников на более углубленное изучение науки для неё было греху подобно. В конце концов, она была ещё слишком молода и твёрдо убеждена, что химия в будущем ученикам может понадобиться только в одном случае – облом с карьерой героя/напарника и вынужденное/неадекватное желание посвятить свою жизнь этой науке. Так было в её случае, но шанс повторения сего чуда ничтожен. Поэтому всё преподавание со стороны Лети сводилось к доведению до подростков азов школьной программы.
Её ничтожные знания предмета могли пошатнуть веру учеников в могучие познания учителей. Девушка ненавидела заучек. Тех, кто с наигранно глуповатым видом подходил к учителю и вопросом «я тут случайно наткнулся на понятие «Седиментационная устойчивость» не подскажете, что это такое?» подталкивал только на матерный ответ. Больше всего Л’Рис любила среднячков. Вроде и не заучки, но уровень школьной программы всегда осилят, а где не справится память, справится шпаргалка. И им проблем меньше и учителям. Но, к сожалению, она на своем печальном опыте уже убедилась, что совсем отмазаться от вмешательства в учебную деятельность отдельных индивидов не выйдет. Как выяснилось, отрицательный результат учеников никак не вина их бездарности и неудержимой лени, а учительская неспособность довести до подростков необходимость в образовании. Эта позиция и привела Летисию к нынешнему состоянию. Скрепя зубами и нервно теребя пуговицу от халата, девушка наблюдала за попытками ученицы справится с очередным тестом. Один из них она уже завалила и всё сводилось к неумолимому повторению. Но если один провал ещё можно было списать на неудачу Аланы, то в второй бросал тень на способности Лети в должности учителя. Выслушивать очередные наставления от более старшего поколения у юной преподавательницы не было ни малейшего желания, поэтому она оставила девушку на внеклассное занятие, дабы подтянуть предмет, а точнее совместными усилиями доковырять тест на более респектабильную оценку. В конце то концов, безнадежных случаев не бывает.
Вокруг стола, как отражение нетерпимости Летисии, в рваном хаотичном танце перемешались маленькие золотые стрекозы, слегка переманивая внимания на себя. Как только взгляд Лети падал на очередную стрекозу, та осыпалась пеплом, но через мгновение возрождалась вновь.
Устав молча наблюдать за тем, как Алана корпит над тестом, Лети принялась вчитываться в вопросы.
- Смотри, вот этот простой, - девушка ткнула стеклянной палочкой в 3 вопрос. – «Металлы II группы называются…».
Летисии так и хотелось ткнуть на правильный вариант ответа, для ускорения процесса. Только в конец убивать любую познавательную деятельность даже ей казалось преступлением. Всё что оставалось, мысленно повторять: «выбери d, выбери d», безосновательно надеясь на силу человеческой мысли.
- Вот, - девушка придвинула поближе к ученица периодическую таблицу. – Кальций, стронций, барий, радий. Ну же, совсем недавно проходили.

+1

3

Алана таращилась в ненавистный тест и кусала пластмассовый колпачок от ручки, иногда она тайком с восхищением глядела на стрекоз и боролась с желанием дотронуться до учительницы и запомнить её способность. С тестом не склеилось ещё вчера вечером, когда Лейни пыталась к нему подготовиться, и сейчас горе-ученица уже и не надеялась даже угадать ответ…
Надо было сразу ей сказать. Может сейчас? Нет, она так надеется. Алана подняла на учительницу глаза полные отчаяния и надежды, что её отпустят. Бедняга, а ведь она не первая кому я порчу репутацию. Интересно, она молча стерпит или закидает меня чем-нибудь? Для Бёрн эта ситуация показалась комичной, и она даже улыбнулась уголком губ, после чего вслушалась в слова учительницы.
- Смотри, вот этот простой. «Металлы II группы называются…». Ах, сколько надежды услышать правильный ответ было в голосе Летисии, но она видимо не понимала с кем связалась.
Для кого-то и просто, но не для меня! И как же они называются? Это невозможно!.. Растворимые?... Нет, наверное нерастворимые! Алана мельком взглянула на таблицу Менделеева, которая ей совершенно ни о чём не говорила, а затем на учительницу и обвела ровным кружочком букву b. Наконец она не выдержала и резко повернулась к Летисии и взяла её за руку.
- Послушайте, миссис Андрис! – собралась она с духом, и решила не мучить девушку. Теперь она говорила, смотря прямо в глаза, чтобы и учительница прониклась всей ситуацией. – Мы обе понимаем, что я в химии полный ноль. Вы не первой стали жертвой моей  природной непрошибаемости. Поймите, пожалуйста…
Девушка запнулась. Что она могла предложить взамен? Нагло просить тройку было не в её правилах, и девушка на миг закрыла глаза, отпустив руку девушки. Ей уже хватило времени скопировать способность иллюзий и чуть позже она попробует разобраться с ней, но сейчас надо было поговорить.
- Я не пойму химию никогда, можете даже не пытаться мне её вдолбить. Давайте договоримся, я буду мыть вам парты, пробирки, наводить порядок, а  вы не будете пытаться из меня что-нибудь вытянуть. Это же бесполезно… - Алана виновато засмеялась и теперь отпустила глаза, ожидая ответа. Уж если миссис Андрис не согласиться, то девушка будет плакать, биться головой о стену, предлагать деньги, себя – делать всё это, лишь бы от неё отстали. Девочка закрыла ручку колпачком, надеясь что они уже договорились и не будут тратить время друг друга.

0


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Только не молчи (11)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC