SKY HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Радушный приём (14)


Радушный приём (14)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Rita CranlieStella Moore
Свободное участие: по договорённости

17 сентября, вечер, около восьми
Общежитие, комната 110

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

А как бы Вы приветствовали нового сожителя, если он (вернее, она) падок на разного рода настойки?

0

2

Вокруг люстры порхал мотылек. Тень от его трепещущих крыльев мелькала на стенах и потолке, мерцала неуловимым силуэтом. Лёжа ничком на кровати и раскинув руки, Рита рассеянно наблюдала за перемещениями ночной бабочки по комнате. Раньше она следила за тем, чем занимается Элис, почти не выходившая из их жилища, а теперь половина соседки пустовала - она переехала. В школе, где учеников распределяют по парам, подобные перетасовки не редкость, ведь если герой и напарник одного пола, то их селили вместе, но даже такая непостоянная натура, как младшая Крэнлаи, успела привыкнуть к Алисе, с которой жила весь первый год обучения в "Скай Хай".
Мотылек скрылся за шкафом. Широко зевнув, девушка села на постели и подтянула правую ногу к подбородку, левую оставив в выпрямленном положении, потому как мешала повязка на колене. На днях она очень неудачно споткнулась и вот результат... Вообще неделя у неё была не слишком удачной. Всё усугубляла ветреная погода, отсутствие солнца, холодало... Дела с одним клубом застопорились, во втором по-прежнему не хватало участников, но это и не так уж её волновало - находились и другие причины для беспокойства. В душе поселилась какая-то тревога, щекочущая изнутри, как тонкие крылья мотылька.
Насекомое вновь принялось кружить под потолком, издаваемым им шелестом выдернув Риту из невесёлых размышлений. Насколько ей было известно, к ней сегодня же должна была прийти другая сожительница. Разве можно встречать её в таком унылом расположении духа? Нет, в принципе-то никто не запрещает, но с новой соседкой она хотела установить дружеские отношения, кем бы она не была. Из-за дырявой памяти имя назначенной девушки благополучно забылось, но, кажется, та приходилась обитательнице 110-той комнаты одноклассницей и приехала в заведение в этом году. Всех новичков сразу и не запомнишь, как ни старайся... Но желание такое присутствовало в виду того, что некоторые из первогодок уже успели заинтересовать Риту.
Чтобы как-то улучшить настроение и расслабиться, она, чисто по привычке, свойственной матери и у неё же перенятой, потянулась к тумбочке и отыскала там пузырёк с валерианкой. Когда в дверь постучали, она ещё отмеривала нужное количество капель, да так со стаканом и настойкой, держа всё в одной руке, и устремилась открывать.
- Привет, - дружелюбно начала Рит с порога, толком ещё не разглядев пришедшую.

+1

3

Стелла не понимала почему ее попросили переселится в другую комнату, но не стала им препятствовать и закатывать скандал по этому поводу. Пусть сейчас и было начало учебного года, но за эти пару недель ей надоело жить одной. Вот правда. Даже и поговорить не с кем – а это просто пытка для девушки. Поэтому она с радостью согласилась, когда ей предложили переехать к одной девушке, которая, как оказалось, учится с ней в одном классе. Но такую оплошность можно простить Мур – она, ведь, тут только первый год и знать всех просто нереально, ну если только тем, кто обладает соответствующими способностями или умом.
Она собирала последние вещи, из своей старой комнаты, часть уже была перетащена в новое обиталище. Кошка чуяла некое возбуждение смешанное со страхом. Главное правильно себя подать, чтобы потом можно было ужиться вместе. Не воевать же им в конце концов и не устраивать скандалы, хотя это было бы интересным занятием. Но Стелла совершенно не конфликтный человек – ей проще будет согласиться недели идти наперекор.  Напевая под нос какую-то мелодию, девушка взяла коробку и вышла из комнаты, захлопнув дверь. Она знала, что ей даже не предстоит подниматься на второй этаж. Комната, в которую она переезжала тоже была на первом этаже и носила гордый номер 110. это было буквально в нескольких шагах. От этого сердцебиение ничуть не успокаивалось, а наоборот – усиливалось. Вот оно так близко.
Стелла выдохнула и постучала в дверь. Почти сразу же навстречу выскочила черноволосая девчушка со странным пузырьком в руках, но Мур сразу же угадала этот запах. Он был неповторим, загадочен и так притягателен – запах валерианы.
- При… – она не закончила свою приветственную речь, как заметила мотылька, летавшего вокруг лампы. Его хлопанье крыльев сразу врезалось в тишину, что окружала, ярким и громким звуком. Как бы не хотела девушка идти против своих кошачьих инстинктов, но этого никогда не выходило. Да и что отказываться от части самой себя. Не дело.
Кошка так стояла и наблюдала за полетом мотылька, который не мог отсюда улететь. Но оно и было понятно – его привлекал свет, он был теплым и завораживающим, а еще он  согревал. Помотав головой из стороны в сторону, Стелла выкинула из мыслей мотылька и вновь посмотрела на свою будущую сожительницу.
- Привет, я Стелла. А ты? – она добродушно улыбнулась, склонив голову на бок. Вопрос про настойку она пока оставила при себе, не культурно было его задавать незнакомому человеку, но ей безумно захотелось испробовать этого напитка, который с первой секунды пленил ее.

Отредактировано Stella Moore (2014-07-11 01:47:22)

+1

4

Странное это понятие - судьба. Можно её как-то изменить, подстроиться под неё или полностью на неё положиться, но не избежать совершенно. Конечно, кто-то заявлял, что предназначение - ерунда и ничего подобного на самом деле не существует, но Рита искренне верила в судьбу и с каждым днём только сильнее убеждалась в том, что это оправданно. И вечер семнадцатого сентября не стал исключением в череде того, что подкрепляло её веру. А как иначе объяснить загадочную природу необычного везения, благодаря которому её, умеющую общаться с животными, беспрестанно сводило с личностями, имеющими весьма недвусмысленную связь со зверьём? Понятно, что место учебы благоприятствует тому, чтобы встречаться со странными персонажами, в том числе и не совсем людьми, но это могло происходить не так часто или не напрямую - осталась бы она с "ушастыми" простыми одноклассниками, пересекаясь на уроках, но нет...
Первые несколько мгновений Рит тупо смотрела на представшую перед ней полукошку, периодически заставляя себя моргать. К счастью, та была отвлечена мотыльком, и, возможно, не заметила, какое впечатление произвела своим появлением. Наверняка ей досаждали подобные удивлённые взгляды и ошеломление, которым её встречали. Но тут ситуация была всё же несколько иная.
С трудом справившись с обуявшими её смешанными чувствами, Рита, неловко улыбаясь, подхватила коробку, которую принесла с собой Стелла, и переправила её на кровать. Судя по смутным импульсам охотничьих инстинктов, её новая соседка от рода кошачьих имела не только внешние черты, но и какие-то биологические особенности. Но "настроиться на волну" звероморфа не позволяло то, что наполовину (или на большую часть, это ей было неизвестно) та была человеком. Из-за охватившего девушку любопытства вкупе с радостным изумлением она напрочь позабыла о том, что продолжает стискивать в пальцах незакрытый пузырек с настойкой (пустой стакан перекочевал на постель вместе с коробкой).
- Р-рита... - произнесенный медленно ответ словно бы нехотя сорвался с уст, беззвучно шевелившихся чуть ранее. - Располагайся, чувствуй себя как дома, надеюсь, мы уживёмся вместе, - добавила она уже с бОльшим рвением, приложив к груди к руку будто бы в торжественной клятве.
- Я родилась под счастливой звездой, - мысли вслух удержать было невозможно, но хотя бы в общем и целом она выглядела спокойной и настроенной на общение. А пообщаться со Стелой ей ой как хотелось, даже не просто пообщаться, а узнать её поближе. Со всех сторон. Тут в сжатом кулаке обнаружилась забытая валерианка и в голове искрой шального фейерверка сверкнула безумная идея. - Может... отметим твой переезд?

+1

5

Где-то в глубине подсознания Стелла чувствовала некое напряжение, которое возникло при ее появлении. Но дала всему этому лишь одно объяснение – необычная звериная внешность. Но, похоже, девушку это не пугало, а даже наоборот она проявила интерес, если можно так выразиться. И Стелла не стала зацикливаться на всем этом, не хотелось начинать знакомство с дурной ноты, сейчас она не в том расположении духа, чтобы ставить какие-то свои условия. И известно, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому в ближайшие планы входило, как можно больше узнать, о распорядке и поведении в данном помещении, которое она, теперь, может назвать своим домом. Как бы громко это не звучало.
Этот мотылек просто не давал ей покоя и сводил с ума, была бы кошка здесь одна, она непременно бы бросилась ловить его, как все нормальные кошки, правда, такой она была отчасти, но инстинкты никуда не девались. Приходилось с ними бороться – вот, например, в такие моменты. А этот пленящий запах валерьяны – он просто заставлял поднимать на десятое небо от наслаждения.
Стела почувствовала, что на руки ничего не стало давить, и заметила, что ее новая соседка взяла ее коробку и кинула на свободную кровать. Она бы и сама смогла, но девочка перехватила инициативу в свои руки, а Стелла не была против такого расклада вещей. Ей все больше начинало здесь нравится.
- Приятно познакомится, – она приветливо улыбнулась и чуть склонила голову на бок. Казалось, что поведение девушки было немного странным. Даже этот безобидный жест – прижатые руки к груди, говорил о том, что Рита немного ее побаиваться или ей так только кажется и она тут накрутила? Все же не стоило гнать коней вперед, а действовать изящно и деликатно. – И, спасибо за помощь с коробкой.
Стелла прошла в комнату и осмотрелась по сторонам: здесь было довольно уютно, не слишком тесно и не слишком просторно, как раз то, что надо. Она села на кровать рядом с коробкой, так понимая, что это теперь ее кровать. Отметить переезд? А это неплохая идея. Это было не просто неплохой идеей, а просто шикарной. Это сняло бы все напряжение обстановки и дружба завяжется намного быстрей и без лишних происшествий. И Мур ранее заметила некую искру, проскочившую в глазах Риты. Со стороны девушки не тактично было молчать в данный момент, нужно было что-то ответить, но с другой стороны ей не хотелось быть уж слишком навязчивой, вот так с порога. Но это предложение было озвучено не ей, тогда все нормально?
- Я не против, – Стелла энергично замахала хвостом. Если бы еще этот чудный напиток, который собеседница до сих пор держала в руках, был пушен в ход. То счастью не было бы предела, и, скорей всего, на радостях, Стелла расцеловала соседку или закружила ее по комнате. Но это все было лишь мечтой, которой не дано было осуществиться. Благо отвлекающий фактор – мотылек, уже успел скрыться в неизвестном направлении. И кошка теперь целиком и полностью могла сосредоточиться на главном.

+1


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Радушный приём (14)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC