SKY HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Пряжа, крючки и узлы (п)


Пряжа, крючки и узлы (п)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УЧАСТНИКИ

ВРЕМЯ, МЕСТО

Nissren El BeheryRita Cranlie
Свободное участие: да

10 сентября, после уроков
Клубная комната кружка рукоделия

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

Даже если у кого-то руки не из того места, можно попытаться это исправить.

0

2

Уроки выматывают. Всегда. Особенно после приятных летних каникул. Особенно в разгар учебной недели. Голова гудела от новых знаний, которые учителя старательно вбивали в головы своих подопечных. «А первый-то год ещё ничего такой был, да-а-а,» – страдальчески подумала Ниссрен, потягиваясь. Да уж, не зря говорят «чем дальше в лес, тем больше дров», с учебой ситуация аналогична – чем больше номер у семестра, тем более ядреные знания в тебя пытаются впихнуть и тем сложнее их уместить в голове и растянуть вдоль спинного мозга. Это удручало и заставляло задуматься над тем, как же ей расслабиться хоть ненадолго, заставив выветриться из головы формулы по математике и физике.
Ответ не заставил себя долго ждать – кружок! У нее же есть её близкий сердцу и душе кружок рукоделия со своей уютной теплой атмосферой и множеством всяких милых вещей, распиханных по всей их небольшой комнатке. Поправив лямку небольшого рюкзачка, Ниссрен быстрым шагом направилась в заветную комнатку, едва не срываясь на бег – так хотелось прийти туда поскорее и отдаться любимому занятию, выкинув из головы все, что заставляло серое вещество бурлить и опасаться того, что оно просто начнет выплескиваться через уши.
Однако только она широко распахнула дверь, отчего та чуть не влепилась ручкой в стену, как все её мечты на скорейшее избавление от будничных огорчений развалились. Комната встретила девушку непривычной тишиной и пустотой, а её жизнерадостное «Всем светлого дня и успехов в творчестве!» улетело в молоко. Что ж, немного досадно. Уже чуть более спокойно она зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. Ниссрен надеялась, что кто-нибудь ещё придет и сидеть в одиночестве ей придется не так уж долго. А пока нужно было как-то скоротать время. Но чем же заняться? Вышивание лентами? Макраме? Шитье? Нисс скинула сумку на пол и запихала ногой под стол, ошаривая комнату взглядом. И тут ей на глаза попался крючок. Обычный крючок для вязания, воткнутый в клубок ниток как Экскалибур в камень. «И кто же, интересно, его так оставил? Надеюсь, он был не так уж и нужен и ничего не случится, если я его немного поэксплуатирую…» Египтянка воровато подобралась к клубку и одним резким движением выдернула из него крючок. Инструмент выглядел вполне обычно, но с ним в руках Ниссрен ощущала себя чуть ли не защитником справедливости с огромной магической оглоблей в руках, которой она совершенно не умеет пользоваться. Стоп! Да она ведь и правда совершенно не умеет им пользоваться!
Нормальный бы человек сначала, скорее всего, обложился книжками, прочитал бы что, как и зачем, но когда это Эль Бехэри вела себя как нормальный человек? Да никогда! Наверное поэтому она и плюхнулась за стол с одной мыслью в голове – овладеть дьявольским артефактом, с которым она так и не успела познакомиться. Но какой прок от целеустремленности, если её не направлять в нужное русло? Да собственно никакого, как ни старайся. А Нисс старалась, действительно старалась, настолько, что даже высунула кончик языка, пока пыталась овладеть ниткой. Нитка же вертелась вокруг крючка, и сдаваться на радость египтянки совершенно не хотела. В итоге, завершилось все тем, что когда дверь комнаты тихо скрипнула, палец был плотно примотан к клубку черной пряжи, а крючок так и остался не при делах.
– Эм, привет, что-то негусто сегодня народу, – смущенно поздоровалась она. Ситуация была весьма странной для Нисс, это её обескураживало, выбивало из привычной колеи. - А я вот тут попрактиковаться решила, но как-то что-то не заладилось, – нервно хохотнула она, ткнув крючком в плененный пряжей палец. Все-таки, видимо, как талантливый человек талантлив во всем, так и бесполезный – бесполезен по всем фронтам. И Ниссрен относилась явно к бесполезным неудачникам.

+1

3

Ученикам "Скай Хай" в некотором роде повезло: в отличие от обычных школ, у них занятия не начинались вплоть до десятого числа сентября, в то время как прочие школьники уже вторую неделю томно вздыхали по промелькнувшему быстрее молнии лету и сетовали на внезапно настигнувший их новый учебный год. Правда, после того, как поживёшь на территории заведения, ничего толком не делая, настолько расслабишься, что привыкнешь к этому праздному образу жизни, и мозгу станет казаться, что так и будет всегда. Но прошедшая накануне церемония красноречиво заявляла об обратном, а необходимость на следующий день уже вставать согласно расписанию и вовсе развеивала по ветру все надежды на дальнейшее беззаботное проживание в стенах академии, где никогда не соскучишься и без всевозможных уроков - не зря же там обитали отнюдь не посредственные дети и подростки.
Впрочем, первый день - это ещё не так страшно, потому что силы не успели истратиться, да и выпало 10-ое на середину недели, что уже приближало выходные. Тут, конечно, кому как повезёт, и кто-то даже сейчас не мог смириться с тем, что теперь придётся работать на благо хороших отметок. Если это кого-то волновало, естественно. Риту удручало не столько это, а сколько тот факт, что существование приобретало некий распорядок, стеснявший её ветреную натуру. Поэтому нечему и удивляться, что в тот день она опоздала везде, где только можно и нельзя, попутно выслушала (вернее, прослушала - пропустила всё мимо ушей) пару нотаций и от всего этого ужасно утомилась.
Покидая учебный корпус по направлению к столовой, Рит вдруг вспомнила, что сегодня же условился собраться кружок рукоделия. Несмотря на нелюбовь к организованному времяпрепровождению, этот клуб она любила по совершенно понятным причинам: с детства её приучали уметь много чего делать руками, и это плотно вошло в привычку. Пропускать собрание она не желала, потому что давненько приготовила кое-что, что собиралась показать участникам клуба. Эту вещь девушка с утра положила в сумку... но вот незадача: сумки с собой у неё не оказалось.
Порядком запыхавшись, через четверть часа Рита добралась до клубной комнаты, где её встретила только Ниссрен, растерянная, с запутавшимся в пряже пальцем и не пригодившимся крючком.
- Привет, - добродушно улыбнулась она, пристраивая на полу найденную в одной из аудиторий сумку и осматривая помещение, доставшееся им двоим в безраздельное пользование. - И правда... Что, никто больше не приходил?
Непопулярность кружка хоть и неприятно поражала её, но не казалась каким-либо важным фактором в том плане, что сама она уходить из него не намеревалась ни при каких обстоятельствах. Другой вопрос, что их могли закрыть за недостатком участников. Подобная перспектива не радовала. Похоже, надо будет всерьёз озаботиться привлечением учеников к их занятиям...
Вот Нисс, например, пусть и не всегда преуспевала в своих начинаниях, но её рвению можно было позавидовать. И как она умудрилась так запутаться? С крючком не очень сложно обращаться, в принципе, если знать основы.
- Помочь? - Не обращая внимания на нервозность девушки, явно чувствовавшей себя не в своей тарелке, чтобы не усугублять положение, произнесла Рита, подсаживаясь к той. Тем же крючком распустив хитросплетение пряжи, опутавшей палец египтянки, она распрямила нить и намотала обратно на клубок. - Этой пряжей будет не очень удобно, лучше такую взять, чтобы не расслаивалась сильно...
Порывшись в коробке с мотками ниток, Крэнлаи вернулась с клубком по-светлее и вопросительно посмотрела на Эль Бехэри. Попробовать научить её этому виду вязания Рите представилось интересной задачей, но она не знала, не потеряла ли сама "подопечная" (или лучше сказать, подопытная) интереса.
- Знаешь, мне кажется, нам стоит организовать какую-то выставку, чтобы привлечь народ. Как думаешь?
Идея возникла спонтанно, но в голове тотчас заработала машинка по выработке путей её осуществления, продуктом деятельности которой пока стал только воодушевлённый блеск в глазах.

+1

4

- Ну, за то время, что я здесь сижу, никто не заявлялся, а когда я только пришла, то комната тоже была совершенно пуста, – не без огорчения признала Ниссрен, мотнув головой. Все-таки сидеть в одиночестве ей не очень нравилось, а если учитывать, что количество участников год от года становилось все меньше и меньше, то такие тихие собрания из двух человек могли и в привычку войти. В очень неприятную и грустную привычку.
- Помочь? – Эль Бехэри вздрогнула.
Что не говори, а уходить в свои мысли, полностью отрываясь от реальности, она умела совершенно-таки мастерски. Вроде для окружающих пройдет всего секунда, а Рен уже и мир мысленно спаси успеет, и замуж выйти, и внуков понянчить. Взметнув удивленный взгляд на Риту, Ниссрен кивнула с легкой неуверенной улыбкой и отдала той крючок – все же им распутываться должно быть проще, чем подцеплять нити пальцами. А вот дальше произошло какое-то волшебство, девушка в этом уверена. Крэнлаи освободила многострадальный палец не хуже Мерлина – потянула тут, чуть ослабила здесь, подцепила ту ниточку и – вуаля! – глазам предстал уже знакомый отросток, исполосованный красными следами витой нитки. Ниссрен уставилась на палец с неподдельным удивлением, разглядывая его со всех сторон – слишком уж быстро он оказался на свободе! Никак подстава! Но нет, конечность явно принадлежала ей, только корень ногтя уже успел немного посинеть, впрочем, это пройдет.
Убедившись в том, что фокуса с подменой частей тела не произошло, египтянка уставилась на Риту взглядом, что буквально-таки истекал восторгом от волшебных способностей девушки. Наверное, именно так дети смотрят на щенка, которого родители не разрешали заводить не один и даже не два года, а потом вдруг согласились. «Да ты просто маг!» - без особых усилий можно было прочесть ей мысли человеку, даже не обладающими телепатическими способностями. Вот же, все они как на ладони.
Что удивительно, в глазах Риты девушка явно прочитала воодушевление, а всего через мгновение узнала и причину.
- Знаешь, мне кажется, нам стоит организовать какую-то выставку, чтобы привлечь народ. Как думаешь?
Ниссрен широко распахнула глаза. «А ведь это выход! Конечно, сразу вся школа к нам не ломанется, но некоторые могут заинтересоваться, а там уж заманить их в кружок будет не так сложно!»
- Звучит здорово! Мягкие игрушки! Просто необходимо выставить те игрушки, которые здесь были сделаны! Девчонкам точно должно понравиться! – кто о чём, а вшивый о бане, Ниссрен же об игрушках. Своего рода закон сохранения адекватности в мире: если Эль Бехэри ни слова не скажет об экспонатах такого рода – пора бежать на другие планеты, ибо конец света, видимо, не за горами. – А ещё можно будет на ней раздавать какие-нибудь пустяковые сувенирчики, уверена, только ради них народу куча припрется, а там может, и останутся подольше, а может даже в кружок запишутся, кто знает?
Выставка обещала много суеты и веселья, а его Ниссрен немного не хватало. К тому же, если затея удастся, то в стане рукодельников может появиться пополнение, а значит в комнате станет гораздо веселее и шумнее. А недовольным, кто говорит, что рукодельничать лучше в тишине, Эль Бехэри готова собственноручно скарабеев в кровать напустить. В тишине! Пф! Трижды пф! Да в тишине скорее уснешь, пока что-нибудь сделаешь!
- Нет, решено! Выставке быть! – радостно заявила Нисс, и плевать, что решающее слово за капитаном клуба, коим является уж точно не она. Впрочем, если подавляющее количество голосов будет за, то почему бы капитан должен отказаться? От воодушевления она заерзала на стуле – так и хотелось вскочить и поднять всех на уши, чтобы скорее решить этот волнующий вопрос.

+1

5

Волшебство... хотела бы она на самом деле владеть такими магическими техниками, какие позволяют заговаривать спицы, чтобы те сами вязали, или цветной бисер, чтоб тот самостоятельно сортировался по оттенкам. Но, как ни прискорбно, в данном случае использовалась исключительно ловкость рук - и никакого мошенничества. Тем более не были задействованы никакие трюки с подставными частями тела. Хотя, умей она проделывать какие-нибудь такие фокусы... А ведь неплохая идея - освоить пару-тройку приёмов иллюзионистов! На всякий пожарный, авось пригодится. Впрочем, это уже когда-нибудь потом.
Ответив на восторженный взгляд довольной результатом улыбкой, Рита переместилась к окну, возле которого на столах были расставлены ящики со всевозможными принадлежностями.
- Выставим всё, что у нас есть. Кое-что придётся привести в нормальный вид, что осталось с прошлых годов и что убрали с глаз долой. - Сосредоточенный взгляд устремился вдаль, на залитую клонящимся к закату солнцем территорию школы. Повисло недолгое молчание, во время которого клубок, приготовленный для упражнений с крючком, перекатывался по поверхности стола, не занятой всякой всячиной, от одной подставляемой руки до другой. Пробормотав нечто неразборчивое, обращенное скорее к пустоте, чем к Ниссрен, воспринявшей положительно её предложение с выставкой, Рит тряхнула головой и перевела взор с улицы на собственное отражение в стекле. В этой способности отключаться от реалий окружающего мира обе рукодельницы были на удивление похожи, так что не удивительно, что они нашли общий язык. Слабость египтянки к мягким игрушкам чем-то симпатизировала Крэнлаи, поэтому она не видела причин отказывать ей в удовольствии продемонстрировать всем её любимые поделки. - А игрушки надо бы постирать, запылились за лето, пока нас не было. Займёшься?
В новом году капитана клуба ещё не выбрали, и она, как говорится, пятой точкой чуяла, что возиться с организацией придётся самим. Как бы это не удручало, а одновременно являлось и плюсом - следовать чьим-то указаниям ничуть не лучше, чем самостоятельно суетиться с устроением мероприятия. Успокоив себя этими мыслями, Рита, вспомнив, что хотела показать сегодня, потянулась к своей сумке, отложив моток пряжи.
- Сувенирчики... - задумчиво протянула девушка, машинально дёргая собачку молнии на сумке. - Ты права, это должно заинтересовать. Где-то лежала куча фенечек, да и новые наплести не трудно, набрать брошек и брелков из бисера, чехлов на мобильники навязать... - Перед глазами пробежала череда разнообразной мелочевки, что могла привлечь потенциальных участников клуба.
В отличие от Нисс, уже ёрзавшей от нетерпения, Рите спрыгивать с места пока не хотелось. Предстояло ещё согласовать их идею с ученическим советом и, вероятно, директором. С другой стороны, надо брать быка за рога, то есть не тянуть, а начать готовиться и улаживать орг. вопросы, пока все ещё свеженькие, не загруженные сверх меры делами. И пока никто не обратил внимание на катастрофическое положение кружка рукоделия таким образом, чтобы подумать о его роспуске.
- Ладно, раз мы решили, то приступим прямо сейчас, - в итоге довольно бодро произнесла Рита, подумав всё-таки, что сию же секунду отправляться к тому же совету не стоит и что лучше переключить внимание преисполнившейся энергией Эль Бехэри на не менее полезное занятие. Крючок и клубок вновь возникли в поле зрения.
- Сделаем сегодня парочку чехлов, а потом заглянем в шкафы, поглядим, что там да как.
Она быстро набрала недлинную цепочку воздушных петель, затем распустила и проделала то же самое, но медленнее, параллельно объясняя способы вязания.

+1


Вы здесь » SKY HIGH » архив эпизодов » Пряжа, крючки и узлы (п)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC